Image Image Image Image Image
Багаевское поселение
    Багаевского района
Праздники России

 

Изменение в федеральном законе «О противодействии коррупции»

Коррупция с начала времен подтачивает государственные устои!

Неблаговидная роль, которую сыграла и продолжает играть коррупция в разрушительных процессах государств, хорошо известна. Это пагубное явление уничтожает уважение к законам и, как показывают опросы, на сегодняшний день многие наши соотечественники считают для себя допустимым совершить коррупционное правонарушение, в связи с чем, прокуратурой Багаевского района ведется активная работа по борьбе с коррупционными проявлениями в разных сферах жизни района.

Предостерегая жителей Багаевского района от коррупционных преступлений, прокуратура района разъясняет, что вступили в силу изменения в ст. 3 Федерального закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Установлено, что в случае принятия наследства, а также приобретения статуса учредителя и (или) бенефициара доверительного управления наследственным имуществом (наследственного фонда, траста), созданного по законодательству иностранного государства чиновник обязан в течение 6 месяцев:

- закрыть счета (вклады);

-прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами РФ;

- прекратить владение и (или) пользование иностранными финансовыми инструментами.

В ст. 7.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» содержится перечень лиц, которые обязаны соблюдать вышеуказанное требование.

Нарушение запрета влечет досрочное прекращение полномочий, освобождение от замещаемой (занимаемой) должности или увольнение в связи с утратой доверия в соответствии с федеральными конституционными законами и федеральными законами.

 

Помощник прокурора

Багаевского района

 

юрист 3 класса                                                                                                                  А.Г. Гулик